竞彩篮球nba

2021年硕博连读研究生选拔工作的实施细则
 
发布时间: 2020-11-02 浏览次数: 10


    《关于选拔2021年硕博连读研究生的通知》贵大研招办[2020]28号通知:根据通知中附件1:关于印发《贵州大学选拔硕博连读研究生实施办法(试行)》的通知规定,竞彩篮球nba结合本单位实际,2021硕博连读研究生选拔工作实施细则如下:

一、成立学院硕博连读研究生工作领导小组

  1. 工作原则

硕博连读研究生选拔工作坚持公平、公正、公开的原则,在对学生进行德智体全面考察的基础上择优选拔,宁缺毋滥。

  1. 选拔对象及条件

(一)硕博连读研究生的选拔对象为普通全日制本科学习阶段获得学士学位的本校在读二年级或三年级全日制硕士研究生。

(二)申请硕博连读研究生须符合以下条件:

1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

2、完成硕士研究生培养计划要求的全部课程学习及相应阶段的培养环节,取得规定的学分,无重修科目

3、有浓厚的科学研究兴趣、严谨的科学研究态度、较强的创新和独立科学研究能力、以及良好的合作精神。

4硕士阶段的学科专业与申请攻读的博士学位授权学科专业原则上一致。

5、至少有两名所在专业领域教授(或相当职称的专家)的书面推荐意见。

6、身体健康。

7定向或委培硕士研究生申请硕博连读,须征得定向或委培单位的同意。

四、选拔程序

(一)报名

申请者于20201110-12日向招生单位提交个人申请以及相关申请材料,并缴纳报名费(180/人)。

硕博连读申请人在规定时间内登录贵州大学博士研究生报名系统进行网上申请,并向招生单位提交以下材料:

1.《贵州大学硕博连读研究生申请表》;

2.《贵州大学硕博连读研究生专家推荐书》;

3.硕士研究生在读期间科研成果证明材料;

4.硕士研究生在读期间获得的奖励证书复印件;

5.硕士研究生在读期间参加科研情况简述;

6.硕士研究生证复印件;

7.身份证复印件(军人须提供军官证复印件和居民身份证复印件)。

(二)资格审查

由竞彩篮球nba研究生科按照本《办法》规定的选拔对象和条件20201113日前完成资格审查并公示,同时向研招办提交《贵州大学硕博连读研究生报考名单汇总表》。

(三)外国语水平考核

英语水平未达到CET-6的申请者,须参加学校英语水平统一考试,考试时间和地点另行通知。

(四)专业能力考核

学院成立考核小组,重点考核申请人入学以来的业务学习、科研成果、论文工作进展情况、创新和独立科学研究能力等,考核成绩按百分制计算。

管理科学与工程专业对于在硕士个人培养方案中没有开设数学或运筹学课程的申请人,将由学院组织加试《运筹学》,笔试成绩不计入考核成绩,且笔试成绩低于60分不予录取。

管理科学与工程考核小组

组长:王红蕾    

考核小组成员:向淑文    杜  滨    李  烨    黄其松    

王  婷    胡支军    冉光圭    王美强    李桥兴

考核时间:20201117日上午9:30-11:30管理科学与工程专业运筹学笔试,下午2:30专业能力考核

考核地点:贵州大学北校区致远楼206

五、成绩公示

学院工作领导小组综合考生的专业能力成绩及外语成绩,结合学院的硕博连读招生计划安排,将考核成绩在竞彩篮球nba公示栏公示三天,无异议后,报学校研究生招生办公室。

六、学校研究生招生工作领导小组审批

学校研究生招生工作领导小组根据各招生单位的拟录取意见,确定拟录取硕博连读研究生名单,并在研究生院网站公示,公示时间不少于五个工作日。公示无异议即批准录取为硕博连读研究生。

七、获得硕博连读资格的研究生拟于2020121-5日登陆中国研究生招生信息网(网址:https://yz.chsi.com.cn/)完成报名工作,具体时间另行通知。

八、培养与学籍学位

(一) 批准录取的硕博连读研究生在正式取得博士研究生入学资格之前,培养与考核按《贵州大学硕博连读研究生培养办法(试行)》执行。达到培养考核要求即取得博士研究生入学资格,并于当9月份转入博士研究生学习阶段,学制三年,培养、学籍管理与学位授予按照学校博士研究生的相关规定和要求执行。

(二)考核淘汰,或因故不能继续完成博士学位学业的硕博连读研究生,可申请转回硕博连读前专业继续攻读硕士学位,经批准后,其培养、学籍管理与学位授予按照硕士研究生相关文件和规定执行。

九、其他事项

(一)有下列情形之一者,不予申请硕博连读:

1、考核过程中弄虚作假。

2、违反校纪校规受纪律处分。

(二)硕博连读研究生转到博士学习阶段后,学费和奖助学金按照博士研究生标准执行。

(三)各招生单位招收的硕博连读研究生占用当年博士研究生招生计划。硕博连读研究生招生指标,原则上,文科类专业不超过招生单位博士研究生当年招生计划数的50%;理工农类专业不超过招生单位博士研究生当年招生计划数的75%

(四)招生单位和学校对拟录取硕博连读研究生名单进行公示时,公示期间名单均不得修改。名单如有变动,须对变动部分做出专门说明,并对变动内容另行公示五个工作日。未经公示的学生不得录取。

(五)本《办法》自发布之日起实施,学校研究生招生工作领导小组委托校研究生招生办公室负责解释。之前发布的相关规定与本《办法》相矛盾的,以本《办法》规定为准。



附件3:贵州大学硕博连读研究生申请表.doc

附件4:贵州大学硕博连读研究生专家推荐书.doc

附件5:贵州大学硕博连读研究生选拔考核登记表.doc



竞彩篮球nba

20201028